精英培訓政策

使命
在公平的原則下,選出最適合的運動員代表中國香港閃避球總會出賽,爭取最佳成績

評選準則
根據運動員之平日比賽的表現(訓練績極性、紀律)
運動員在選拔或平日不定期的測試之成績
對內或對外具備模範運動員的條件
運動員之專業道德/體育精神
對團隊及香港閃避球運動之貢獻
紀律審裁小組之見議
屬會教練推薦

代表隊
精英委員會按每次比賽的目的、賽會要求等因素 ,派出最適合的運動員或隊伍參賽。
遴選提名制度,由負責教練透過運動員隊內平時訓練及不定期測試的成績,決定最佳比賽球員名單。
比賽名單,將會交給負責教練決定其是否入出賽。
比賽後,該運動員會自動返回其組隊。

培訓隊
培訓隊是精英隊的第二梯隊,按每次比賽的目的、賽會要求等因素 ,派出最適合的運動員或隊伍參賽。
遴選提名制度,由屬會教練評估運動員隊內成績,提名加入培訓隊。
表現優異可被推薦進入代表隊,由遴選小組決定其是否入選。
培訓隊會透過按季度測試, 按各運動員成績編入不同隊伍。

上訴
運動員或屬會教練可對遴選結果有異議,可向精英組提出上訴。
上訴人必須於在作出決定後 1 星期內,向精英委員會提交上訴通知書,說明事項要旨及上訴理由。
接獲上訴通知書後,將由精英委員會代表、訓練委員會代表及一名執行委員會成員組成的上訴小組,作出調查及進行處理。
上訴小組於接獲通知書後兩星期內進行調查及作出裁决。

檢討
本會將定期檢討上述政策,並就著世界閃避球運動發展及本地實況而調整方針。同時,本會歡迎各界提供意見(電郵:dahkc2005@gmail.com,Whatsapp:5910 5276),共同發展有益身心的閃避球運動。