精英培训

精英遴选

使命

在公平的原则下,选出最适合的运动员代表中国香港闪避球总会出赛,争取最佳成绩

评选准则

根据运动员之平日比赛的表现 (训练绩极性, 纪律)

运动员在选拔或平日不定期的测试之成绩

对内或对外具备模范运动员的条件

运动员之专业道德/体育精神

对团队及香港闪避球运动之贡献

纪律审裁小组之见议

属会教练推荐

代表队

精英委员会按每次比赛的目的丶赛会要求等因素 ,派出最适合的运动员或队伍参赛。

遴选提名制度,由负责教练透过运动员队内平时训练及不定期测试的成绩,决定最佳比赛球员名单。

比赛名单,将会交给负责教练决定其是否入出赛。

比赛後,该运动员会自动返回其组队。

培训队

培训队是精英队的第二梯队

按每次比赛的目的丶赛会要求等因素 ,派出最适合的运动员或队伍参赛。

遴选提名制度,由属会教练评估运动员队内成绩,提名加入培训队。

表现优异可被推荐进入代表队,由遴选小组决定其是否入选。

培训队会透过按季度测试, 按各运动员成绩编入不同队伍。

上诉

运动员或属会教练可对遴选结果有异议,可向精英组提出上诉。
上诉人必须於在作出决定後 1 星期内,向精英委员会提交上诉通知书,说明事项要旨及上诉理由。

接获上诉通知书後,将由精英委员会代表丶训练委员会代表及一名执行委员会成员组成的上诉小组,

作出调查及进行处理。

上诉小组於接获通知书後两星期内进行调查及作出裁决。

本会将定期检讨上述政策,并就着世界闪避球运动发展及本地实况而调整方针。同时,本会欢迎各界提供

意见(电邮:info@dodgeball.org.hk),共同发展有益身心的闪避球运动。